Frühjahrskonzert der Stadtkapelle Wernau

Wann? 09.04.2017 18:30 Uhr

Wo? Quadrium, Kirchheimer Str., 73249 Wernau (Neckar) DE
Wernau (Neckar): Quadrium |

Herzliche Einladung zum Frühjahrskonzert des Musikvereins am 9. April 2017 in der Stadthalle

Liebe Angehörige des Vereins, liebe Musikfreunde,
der Musikverein unter der Leitung des Städtischen Musikdirektors Paul Jacot lädt Sie ganz herzlich zum diesjährigen Frühjahrskonzert in der Wernauer Stadthalle ein. Seien Sie unter anderem gespannt auf die Vertonung zweier geheimnisvoller Sagen, Hits von den Jackson Five und einen traditioneller Marsch. Wir garantieren Ihnen beste Unterhaltung auf dem gewohnt hohen musikalischen Niveau des Musikvereins – für jeden ist etwas dabei, da sind wir uns sicher.
Die Stadtkapelle bereitet sich derzeit auf ein Wertungsspiel im Mai vor. In Ingenried bei Ingolstadt werden wir uns mit zwei sehr anspruchsvollen Stücken der Höchststufe den Wertungsrichtern stellen. Beide Stücke möchten wir Ihnen gerne, liebes Publikum, beim diesjährigen Frühjahrskonzert vorstellen. Zunächst werden Ihnen die Piccolos, das Anfängerorchester des Vereins, und das JugendBlasOrchester ein musikalisches Vergnügen bereiten. Das Jugendblasorchester spielt unter anderem „Celtic Ritual“ und „Fate of the Gods“. Für die 32 Kinder der Piccolos ist es das erste Konzert in der neuen Zusammensetzung. Unsere Kleinsten haben fleißig geübt und sind schon ganz aufgeregt, Ihnen zu zeigen, was sie gelernt haben.
„The Sunken Village“ ist das Selbstwahlstück der Stadtkapelle für das Wertungsspiel. Philip Sparke vertonte die mysteriöse Sage um die Ostseestadt Vineta. Bei einem Sturm geht die Stadt als Bestrafung für den Hochmut und der Verschwendung der Bewohner unter, doch trotz Warnung feiern die Menschen ausgelassen weiter.
„Dragon Fight“ von Otto M. Schwarz, das Pflichtstück für den Konzertwettbewerb, erzählt von einer Sage aus den Liechtensteiner Alpen. Ein furchtbarer Drache hält die Bevölkerung eines Dorfes in Angst und Schrecken. Die Bauern bitten darum einen Riesen um Hilfe. Der Riese besiegte in einem langen Kampf den Drachen und die Menschen konnten wieder in Frieden leben.
Mit dem „Jackson Five Medley“ von Takashi Hoshide zollt die Stadtkapelle dem King of Pop und seiner Familie einen Tribut. Als sich die Jackson Five 1964 gründeten, war Michael Jackson erst sieben Jahre alt und bereits der Leadsänger der Familienband. Freuen Sie sich auf Hits wie „I want you back“, „I’ll be there“, „ABC“ und „Never can say goodbye“.
Was wäre ein Konzert ohne einen traditionellen Marsch? „Das Abzeichen“ von Stefan Marinoff ist ein bulgarischer Konzertmarsch, welcher die Folklore und Tradition des Balkans repräsentiert.
Wir Musikerinnen und Musiker freuen uns auf einen gelungenen Konzertabend und Ihr Kommen. Das Frühjahrskonzert beginnt um 19 Uhr, Saalöffnung ist um 18:30. Der Vorverkauf findet in der Stadtbücherei Wernau statt.